ZUBEREITUNG
Den Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen.
In einem kleinen Topf die Butter schmelzen und so lange weiter erhitzen, bis sie hellbraun ist und nussig duftet. Die gebräunte Butter in eine Rührschüssel gießen und erkalten lassen.
Ist die Butter abgekühlt, braunen Zucker, Zucker und Vanillezucker einrühren. Ei und Eigelb zur Mischung geben und gut verrühren. Die trockenen Zutaten portionsweise einarbeiten und zuletzt Schokoladenstückchen und Pecannüsse zum Teig geben und vermengen. Den fertigen Teig für 30-45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Aus dem gekühlten Teig ca. 16 Kugeln formen und mit 3cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzten. Die Kugeln mit der Handfläche etwas flach drücken. Die 24 Nusshälften mittig halbieren. Die Cookies mit den Nuss- und Schokoladenstückchen garnieren und für 10-12 Minuten auf mittlerer Ofenschiene goldbraun backen.
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