Zubereitung
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für die Streusel alle Zutaten zügig verkneten. Die Streusel zur Seite stellen.
Für den Teig Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel vermengen. Die restlichen Zutaten in eine separa- te Schüssel geben und verrühren. Nun portions- weise die feuchten Zutaten unter Rühren in die Mehlmischung geben. Zuletzt die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
Die Muffin-Masse bis zum oberen Rand der Muffinförmchen einfüllen. Die Muffins mit den Streuseln bestreuen und zwei bis drei Blaubeeren auf jeden Muffin setzen.
Die Muffins fünf Minuten bei 220°C backen, die Temperatur auf 180°C reduzieren und weitere 10- 12 Minuten fertig backen.
Weitere tolle Tipps und Rezeptideen findest du auch in unserem nächsten Newsletter. Bist du schon angemeldet?
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!