SHAKSHUKA MIT MOZZARELLA

10. Juni 2022
Ein Artikel von: Hussi

HUSSI – MAGDEBURG

Gerade jetzt im Sommer gibt es die aromatischsten Tomaten zu kaufen. Wir stellen euch heute ein schnelles und einfaches Rezept von Hussi vor, für einen gemütlichen Freitag Abend mit Freunden. Wir nehmen euch mit auf die kulinarische Reise in die arabische Welt und, ganz nach Hussi, mit einer europäischen Note.

Viel Freude beim Kochen. Wir freuen uns auf Eurer Feedback.

Habt ein Happy-Sommer-Wochenende!

Zutaten

[für 4 Personen]

½  kg Tomaten
1 Zwiebel
4 (Bio)Eier
3 EL Olivenöl
½ EL Harissa-Gewürz
¼ EL Salz und Pfeffer
125 g Mozzarella
1 EL Tahini Sesam
Petersilie und Chiliflocken zum Garnieren

KONTAKT

mehr Rezepte auf instagram

ZUBEREITUNG

Zwiebel in feine Stücke schneiden und sie mit dem Öl in einer Pfanne andünsten lassen. Die Gewürze: Harissa, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen. Tomaten fein schneiden und dazugeben und mit einer halben Tasse Wasser vermengen. Die Pfanne mit einem Deckel bedecken und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann in der Pfanne Platz für den Mozzarella und die  4 roh eingeschlagenen Eiern machen und 5 Minuten auf niedrigster Stufe köcheln lassen, bis das Eiweiss gestockt ist. Danach mit Sesam und frischer Petersilie  garnieren. Dazu passt zum Dippen Pieta-Brot oder Ciabatta.

HUSSI

“Ein orientalisch-europäisches Kochbuch herauszubringen, das ist mein Traum!” Hussi schwärmt vom Buch “Jerusalem” von Ottolenghi. Er ist leidenschaftlicher Hobbykoch und möchte neue Dinge ausprobieren. “Meine eigenen Kombinationen – orientalisch mit europäischen Einflüssen. Hauptsächlich vegetarisch.”

Der letzte Kommentar muss genehmigt werden.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert