Zubereitung
Für den Karottenkuchen die Eier mit allem Zucker und dem Öl gut verrühren. Anschließend Mehl, Natron, Backpulver und alle Gewürze vermengen und portionsweise einrühren. Zuletzt Sultaninen, Nüsse und Karotten unter die Masse heben.
Die Kuchenmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und bei 180°C ca. 50-55 Minuten backen. [Wenn ein Stäbchen ohne Rückstände aus dem Kuchen kommt, ist er fertig.]
Für die Frischkäsecreme die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den Frischkäse portionsweise unter die Schokolade rühren. Zuletzt Vanillezucker, Orangenabrieb und -saft in die Creme rühren.
Den erkalteten Karottenkuchen aus der Form lösen. Je ein Esslöffel der Frischkäsecreme mit grüner und oranger Lebensmittelfarbe einfärben und in einen Spritzbeutel mit kleiner Öffnung [ca. 2-3 mm] füllen. Die restliche Frischkäsecreme gleichmäßig auf der Kuchenoberfläche verteilen und glatt streichen. Zuletzt den Karottenkuchen mit der eingefärbten Creme garnieren.
TIPPS: Sollte die Creme zu weich sein, stelle sie für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank
Lass es dir schmecken und hab ein paar schöne Osterfeiertage!
Weitere tolle Tipps und Rezeptideen findest du auch in unserem nächsten Newsletter. Bist du schon angemeldet?
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!