ZUBEREITUNG
Für den Mandelboden, die weiche Butter mit dem Zucker leicht schaumig schlagen. Die Eigelbe nach und nach einrühren. Nun die restlichen Zutaten zur Butter geben und den Teig nur so lange kneten, bis er homogen ist. Den fertigen Mandelteig für ca. eine Stunde kühlen.
Den gekühlten Teig zu einem Kreis mit 26 cm Durchmesser ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und den Ring einer Springform um den Boden setzen. [Der Boden muss mit Ring gebacken werden, da er sonst im Ofen breitläuft]. Nun mit der Handfleche von der Mitte ausgehend, den Teig etwas flach drücken, sodass ein ca 5 mm hoher und 1 cm breiter Rand entsteht. Den Mandelboden ca. 12 – 13 Minuten bei 200°C goldbraun backen.
Für die Mandelcreme Stärke, Bittermandel-Aroma, und den Zucker mit einem kleinen Teil der Mandelmilch glatt rühren. Die restliche Mandelmilch in einem Topf erhitzen. Die Marzipanrohmasse fein reiben und in der heißen Milch durch Rühren auflösen. Sobald die Milch kocht, den Topf vom Herd nehmen und die Stärke-Mischung einrühren. Die Mandelcreme erneut zwei Minuten aufkochen und die Hälfte der Butter zur heißen Creme geben. Die Creme vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die restliche Butter mit dem Handrührgerät in die Creme einarbeiten und die Mandelcreme auf den Mandelboden streichen, dabei den Rand aussparen.
Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und fächerförmig auf die Mandelcreme auflegen.
Den Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen und die Erdbeeren dünn damit einstreichen.
Zuletzt die Tarte mit Mandeln und Puderzucker garnieren.
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