Was ist für dich so wichtig?
„Dass man einfach auch versucht, ein Stück der Kultur hier vor Ort zu bringen. Das Drumherum, die Gespräche, die stattfinden. Dass man so ein Stück weit auch den Urlaub hier hereinbringt. Und auch immer wieder die Sehnsucht erhält und man neue Orte entdeckt. Ich habe jetzt hier einen Sauvignon Blanc mit Aromen von Mandeln und Kräutern aus der Südsteiermark. Fahr doch mal in die Südsteiermark! Das solltest du dir angucken. Oder an den Gardasee. An die und die Ecke, da ist ein schönes Café, ein schöner Ort, da hast du einen schönen Blick vom Berg. Man versucht auch, so ein bisschen Kultur schmackhaft zu machen.“
Doch einfach war es nicht immer. In den seltensten Fällen hat sie es bereut. Klar, es gab immer mal wieder Rückschläge, wie alle das kennen, wenn es so aussieht, wie es nicht aussehen soll. Wenn man denkt, ach, wärst du doch mal angestellt geblieben. Aber das vergeht schnell. Die Freude an dem Job. „Ich habe viel Stammkundschaft. Man ist in der Stadt bekannt. Es ist eine wahnsinnige Bestätigung, dass man eine Marke geworden ist.“
Was bietest du noch an?
“Gelegentlich haben wir kleinere Veranstaltungen mit unseren Lieferanten: Zum Beispiel ein 4-Gänge-Trüffel-Menü inklusive Weinbegleitung. Aperitif und Digestif mit Brot und Trüffelbutter, dazu Prosecco Villa Sandi. Einen französischen Apfelsalat mit frisch gehobeltem Trüffel und Domaine Schlumberger Weißburgunder. Die Waldpilzsuppe mit Trüffelöl, begleitet von Noilly Prat Vermouth…” Klingt schon sehr verlockend! Oder?
Weinverkostungen finden in ihrem Laden statt. Die Leute lieben es, hier in der Enge zwischen den Flaschen zu sitzen und den Wein zu probieren.
Wie findest du das passende Essen zum Wein oder den passenden Wein zum Essen?
„Ja, das ist verdammt wichtig. Also Essen für mich ganz persönlich. Je nach Saison werden neue Rezepte recherchiert und zu Hause ausprobiert & kreiert. Man hat da das Rezept und hier die Zutaten, und dann komponiere ich in meinem Kopf dieses Essen, und dann werden dazu die passenden Weine aus dem Regal gegriffen. Es kann auch mal ein guter Saft sein oder Gin oder Wermut.“
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