Von Anfang an beinhaltete die unternehmerische Vision, dass Fahrradtouristen in Schönebeck übernachten und speisen können, mittlerweile gibt es ein Quartier mit 13 Zimmern und ein Restaurant mit renommiertem Koch. Auf dem Restaurant „Endlos“ liegt aktuell auch der unternehmerische Fokus.
Chefkoch Marc Gürtler und René Leue haben sich auf einer Feier kennengelernt, und schnell ist der Funke zwischen den beiden übergesprungen. Hier hatten sich erneut zwei gefunden, die gerne Träume wahr werden lassen.
Marc hat schon weltweit in Küchen gestanden und in Töpfen gerührt. Unter anderem in Frankreich, Italien, Russland, China, Thailand und den USA hat er Inspirationen gesammelt und freut sich nun, dass alles in Schönebeck ausleben zu dürfen.
„Besonders Kalifornien hat es mir angetan, da gibt es die besten Restaurants der Welt, diese kulinarische Vielfalt und die vielen Klimazonen und Anbauflächen, einfach der Hammer“, schwärmt er uns vor.
Die vielen Impulse sind sowohl auf der Speisekarte als auch in der Inneneinrichtung zu erkennen. Auf einer alten Werkbank ist die Spirituosenbar zu finden, Besteck dürfen sich die Gäste selbst aus einem Behälter nehmen, der auf dem Tisch steht. Marc nennt das „extreme Lässigkeit“ und nimmt uns mit in die Küche, um ein „Creamy Ceviche“ zu zaubern. Vor unseren Augen verwandeln sich einzelne Zutaten schnell zu einer wunderbaren Vorspeise, wir hören Marc fasziniert mit nur einem Ohr zu, als er uns das Konzept erklärt. Es geht um verschiedene Säurestufen, eine Kombination aus warmen und kalten Komponenten, die besten Zutaten aus der Heimat und der restlichen Welt und natürlich auch „Leichtigkeit“ – die Vorspeise soll nicht zu sehr sättigen, schließlich beginnt der kulinarische Abend erst. Anschließend verkosten wir das Creamy Ceviche vom gelben japanischen Thunfisch mit Avocadowolke, Rotkohlkimchi und warmen Pimientos und lassen uns sogleich vom Hauch des Kosmopolitischen einlullen.
„Wenn die Gäste sich extrem wohlfühlen, wie im Urlaub, dann ist das mein bestes Lob“, fasst Marc zusammen. „Extrem“ – da haben wir es schon wieder: Marc macht eindeutig nichts „Halbes“ – außer wenn er ein Rumpsteak auf Wunsch medium zubereitet.
Liebes Weltrad-Team, leider ist Eure PR zwar allgegenwärtig, aber leider nur sehr abstrakt. Deshalb unsere Bitte um Weiterleitung. @Lieber Göran. Wir haben Dir mein Fahrrad (Weltrad) vertrauensvoll in die Reparatur gebracht, dann kam Corona. Sicher habt Ihr es längst aufpoliert und lagern müssen. Wir möchten das Rad nun auf jeden Fall im März abholen und freuen uns, wenn wir uns diesbezüglich zeitnah verständigen können. Mit Bitte um eine kurze Rückmeldung und den besten Grüßen, Anja & Björn Hartung-Griemberg