Die Region Friuli Venezia Guilia ist im Nordosten Italiens gelegen und die Heimat von Luca, 35. Er ist Inhaber der Trattoria Cuochi Per Caso und Koch aus Leidenschaft.
Mediterrane Vegetation, Ursprungsgebiet des Prosecco und feine Meeresküche – all dies verbindet man mit der Gegend, aus der seine Familie stammt. Mit dem Fahrrad war er in einer Stunde am Meer und in der nächsten am Gletscher. So verbrachte er seine Jugend, bis er mit seiner Familie in das Rhein-Main-Gebiet zog.
“Schon als Kind habe ich in einer Trattoria ausgeholfen und meine Leidenschaft zum Kochen entdeckt. Das hat mich mein ganzes Leben begleitet. Heute habe ich mir meinen Traum von einer eigenen Trattoria erfüllt. Ich möchte die kulinarische Vielfalt hierher bringen, so wie es uns die italienischen Mütter und Großmütter beigebracht haben. Meine Gäste sollen Spaß am Essen haben, es darf gern eng und laut sein. Wir nennen es gesellig. Eben typisch italienisch.”
Unterstützt wird er von Lisa, die Frau an seiner Seite. Sie ist wie er seit vielen Jahren in der Spitzenhotellerie & -gastronomie tätig. Ihre Wege kreuzten sich schon einmal in Hamburg, ohne dass sie voneinander wussten. Das war wohl Schicksal. Nun führen sie gemeinsam das feine Lokal im Gründerzeitviertel der Innenstadt und sind Perfektionisten in dem, was sie tun.
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